Главная » 2009 » Апрель » 28 » Владимир Жириновский о равном доступе партий к СМИ
01:22
Владимир Жириновский о равном доступе партий к СМИ
 На днях депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами". Законодательная инициатива была внесена Президентом Российской Федерации.

Заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский поддерживает инициативу Президента России, направленную на обеспечение равного доступа партий к СМИ. Однако содержание этого закона вызывает у него вопросы.

«Мы за этот закон, потому что это движение вперед. В тексте идет речь о равном доступе. Но как будет обеспечиваться этот доступ? Комиссия будет сидеть с секундомером?», - задал вопрос Владимир Жириновский. 
Согласно принятому законопроекту в течение одного месяца на общероссийских теле- и радиоканалах информация о каждой парламентской партии должна распространяться в равном объеме. Контроль за этим возлагается на Центризбирком. «Как ЦИК будет помогать обеспечивать равный доступ? Центризбирком мешает нам на выборах. Они же там спят в этой комиссии, закрывают глаза на нарушения», - заявил лидер ЛДПР.
«В законе написано, что СМИ могут предоставить партии эфирное время в течение месяца. Если в марте нам дали меньше времени, что в апреле или мае будут добавлять? - спросил Владимир Жириновский. - Есть и еще одна проблема: мы не указываем, что должно быть в текстах выступлений. Определен только временной формат. К примеру, вы осветите в эфире мой день рождения! Что это даст моим избирателям? А «Справедливая Россия» в это время будет рассказывать про свои социальные программы».

К тому же, по словам Жириновского, если выступает Премьер-министр, Председатель Госдумы, спикер Совета Федерации, которые являются представителями партий, это время не учитывается. ЛДПР и КПРФ не занимают таких должностей, поэтому их показывают реже. «Когда две партии проигрывают, а две выигрывают, это не является равным доступом», - резюмировал Владимир Вольфович.

Не урегулирован законом вопрос, когда представителя партии приглашают на эфир сами авторы программ на Первом канале и телеканале «Россия»: «Если я целый час участвую в программе, что же целый месяц после этого мне нельзя будет ничего говорить о партии?» 

Помимо этого, ранее каждому депутату раз в два месяца предоставлялось 7 минут эфирного времени на региональном государственном телеканале для отчета о своей депутатской деятельности. Теперь же этого нет.

По мнению Владимира Жириновского, в принятом варианте закон работать не будет: «Нужна четкость. В законе необходимо указать, что Первый и Второй каналы обязаны показывать каждую партию, скажем, раз в месяц по 6-8 минут. Покажите позиции всех четырех партий, когда мы обсуждаем важный вопрос в Госдуме, дайте всем по одной минуте каждую среду и пятницу. А когда мы говорим витиевато «обеспечить, создать, посчитать», то получается абсурд».


Категория: Федеральные новости ЛДПР | Просмотров: 213 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 77

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz