Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Вернем народу нефтяные миллиарды!
Вернем народу нефтяные миллиарды!

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании области решительно выступает против налоговых льгот нефтедобывающим компаниям, работающим на территории области.

Областная исполнительная власть вновь продемонстрировала полное безразличие к требованиям и нуждам населения. Губернатор и руководство ТНК-ВР собираются заключить очередное соглашение о сотрудничестве, одним из условий которого стало льготное налогообложение, что дает нефтяникам дополнительно два с половиной миллиарда рублей в год.

Депутатская фракция ЛДПР в областном парламенте убеждена, что процветающая нефтяная компания не нуждается в налоговых послаблениях и льготах.

Давайте представим, что же такое – 2,5 миллиарда рублей в год в масштабах области, на что их можно израсходовать с пользой для оренбужцев? В области дефицит мест в детских садах. На 2,5 миллиарда рублей можно выстроить и оснастить как минимум 20 современных детских садов на 200 мест каждый. За один год можно полностью решить проблему очередей, в которых чуть ли не с рождения ребенка стоят семьи горожан.

Сегодня надбавки в школах начинают получать семнадцать тысяч учителей из 50 тысяч. Так вот, этих нефтяных рублей вполне хватило бы, чтобы в течение года выплачивать 30- процентную надбавку всему педагогическому сообществу в Оренбургской области.

Это предложение фракции ЛДПР в Законодательном собрании заблокировало депутатское большинство, обслуживающее интересы нефтяников. На эти 2,5 миллиарда можно привести в порядок дороги в Бузулуке – столице нефтяников и в Орске – на родине губернатора.

Можно оплатить как минимум четыреста высокотехнологичных операций с полным пансионом для родителей с последующей реабилитацией ребенка и его семьи. Сообщаем, что средства в областной и российской казне на эти виды лечения закончились еще летом.

Этих денег вполне хватило бы, чтобы всех наших школьников бесплатно кормить весь учебный год горячими обедами, снабдить бесплатными учебниками.
Но областная власть, представители правящей партии в депутатском корпусе хотят эти 2,5 миллиарда отдать «бедным» нефтяникам, чтобы их руководство покупало виллы, самолеты, яхты.
Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 345 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 5.0/1

«  Ноябрь 2011  »