Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Только ЛДПР. Или терпите дальше
01:23
Только ЛДПР. Или терпите дальше

Сегодня у Орска есть все шансы выбрать себе главу не из числа пешек «Единой России», а от оппозиционной партии, имеющей 16-летний опыт работы на всех уровнях власти. ЛДПР предложила своего кандидата на должность главы – координатора орского отделения партии Сергея Бенцмана. За ситуацией в нашем городе пристально следит лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в телефонном разговоре показал свое знание обстановки, складывающейся в Орске.

– Владимир Вольфович, Вы, безусловно, являетесь сильнейшей политической фигурой российского масштаба и наверняка подбираете себе в команду таких же деятельных и неспокойных – в хорошем смысле этого слова – людей. Сергей Бенцман соответствует этой характеристике?

– Безусловно, Сергей Исакович – значимая фигура в орской политике. Он как раз в таком возрасте, когда человек и должен заниматься активной общественной деятельностью. Мы с ним работаем в одной команде, добиваемся достижения одних и тех же целей, каждый на своем уровне. Это не означает, что ему работается проще, чем мне. Наоборот, именно на местах, в администрациях маленьких городков кроются корни коррупции, лени и разгильдяйства чиновников. Именно оттуда растут все беды России. Пока к власти, финансовым и природным ресурсам в городах будут допускаться только «свои» люди, наша страна никогда не станет богатой, а люди в ней никогда не узнают, что такое настоящее счастье и спокойствие.

– На пост главы Орска баллотируются пять человек. Как Вы оцениваете соперников Сергея Исаковича?

– Я ни с кем из них не знаком лично. Однако в городе и области работают наши аналитики, и их информации я склонен доверять. По этим данным, Бенцман объективно имеет очень хорошие шансы стать первым. Вы посмотрите списки – кто идет вместе с ним? Есть кандидат от «Единой России», мой ровесник. В общем-то, в его возрасте нет ничего плохого, главное, как человек использует эту карту. Одно дело – если в 63 года он рвется к власти, как мальчишка, и совсем другое – когда он пробивает дорогу молодым. Я живу по второму сценарию: оставаясь в политике, веду за собой молодую команду. А с Францем в городской администрации будут сидеть те, кто был там двадцать лет назад.

Не секрет, что у Франца существуют сложности на его нынешнем месте работы. У управляющего орским отделением Сбербанка истекает срок полномочий, и частично именно из-за возраста у него нет шансов в очередной раз пройти квалификацию. То есть управлять каким-то банковским отделением, где работают от силы несколько сотен человек, он не в состоянии, а городом с многотысячным населением – в самый раз. Но главная причина его однозначного ухода из Сбербанка, конечно же, не в возрасте. По моей информации, орское отделение имеет огромные долги по невозвращенным кредитам. То есть человек не справился со своей работой. Как можно доверить ему город? Как можно утверждать, что он не доведет его до ручки? Отношения Франца с губернатором – это, конечно, козырь. Однако в Законодательное собрание он пошел только потому, что Берга поставили главой Орска. А сейчас он идет на главу только потому, что Берг назначен губернатором. Он что, как самостоятельный субъект вообще ничего собой не представляет?

– Ну, а как насчет остальных кандидатов?

– Остальными я интересовался меньше. У Сибикина, на мой взгляд, нет шансов, во-первых, потому что его, образно выражаясь, еще вчера никто не знал, а во-вторых, политике нужно учиться и начинать с малого. Пусть, как Бенцман когда-то, идет в горсовет и набивает там шишек. Два общественных деятеля – Коровин и Ботузов – это вообще вспомогательные единицы, они меня мало интересуют.

– «Единая Россия» утверждает, что все положительные изменения, которые произошли в городе за последние годы, – это дело рук исключительно единороссов. Хочется услышать от Вас, какое участие ЛДПР принимала в жизни Орска.

– Это участие было самым непосредственным, потому что Сергей Бенцман возглавляет один из ключевых комитетов в горсовете. Он безупречно отработал в своем округе, который является одним из самых сложных, – это поселок Никель. Пытаясь исправить экологическую ситуацию, он забросал депутатскими запросами все инстанции. По его просьбе мы инициировали проверку на своем уровне. Благодаря настойчивости Бенцмана удалось выбить 70 миллионов рублей из областного бюджета Оренбургской области на ремонт дорог и так далее.

Ну, а если народ хочет, чтобы им руководила партия, в которой процветает своячничество, круговая порука, партия, которая травит город,– значит, надо голосовать за «ЕР». В горадминистрации, горсовете, на предприятиях, в школах и больницах будут царствовать едроссы. И тогда мы точно ничего не сможем сделать ни с никелькомбинатом, ни с асфальтовым заводом, ни с другими предприятиями-загрязнителями. Потому что их директора – тоже не последние люди в «ЕР».

– Так значит, голосуем за ЛДПР? За Бенцмана?

– Конечно, за Бенцмана. Голосовать всегда нужно за оппозицию. Только ЛДПР. Или терпите дальше.

Пресс-служба ОГО ЛДПР

Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 297 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 77

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz