Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » На своей земле
12:07
На своей земле

ЛДПР – партия реальных людей, конкретных задач, полезных дел , за которые мы готовы отвечать. Это наша страна, наш край – нам его вместе с вами обустраивать.

Депутат Государственной думы от ЛДПР Елена Афанасьева и руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании области Сергей Катасонов – кандидаты в Государственную думу VI созыва, рассказывают о тех проблемах и болевых точках, которые чаще всего становятся темой дискуссий во время встреч с избирателями. Побывали они в различных городах и районах Оренбуржья, но люди единодушны в оценке сложившейся обстановки. Она ухудшается.

- Давайте начнем с детских садов. Областная власть, похоже, горы золотые наобещала, а теперь не знает, как их выполнить, а главное – где деньги взять, чтобы построить новые и реконструировать те, которые были переданы различным, в том числе коммерческим структурам?

Е.А. – Не знаем, какие условия нужны, чтобы залатать дыру в бюджете, но для того, чтобы «рассосалась» очередь, а это несколько тысяч малышей, и их приняли детские сады, нужно 2,3 миллиарда рублей. в бюджете области запланировано выделить на новые сады всего 40 млн. рублей.

– Может быть, в связи с дефицитом бюджета по-другому и нельзя. Денег нет?


Е.А. – Деньги есть. Не устанем повторять, что отдавать 2,5 миллиарда рублей благополучной и не обремененной социальной сферой нефтяной отрасли, по крайней мере, безнравственно. Так же как и направлять в уставные капиталы коммерческих банков полмиллиарда рублей. Прибавьте сюда 200 миллионов, которые уходят в совершенно непрозрачную «Корпорацию развития». Где инвестиционные проекты, столь щедро разрекламированные в журналах, газетах, электронных СМИ? За яркими обложками буклетов никаких реальных подвижек не произошло. А серые и непонятные схемы, когда через ипотеку бюджетные рубли тратятся на коммерческое жилье? Это еще 500 миллионов рублей.

– В интервью одной из радиостанций член правительства области заявила, что если ей нужна шуба, то она для этого возьмет кредит…

С.К. – Эта кредитная зависимость проецируется на область. Нашим детям придется расплачиваться за авантюрный курс нынешних властей. Сотни миллионов передаются банкам и тут же берутся кредиты для решения насущных проблем. Специалисты посчитали, что к 2014 году только на обслуживание государственного долга область будет тратить 1,7 миллиарда рублей. То есть только платить по процентам. А сам долг – это вообще астрономическая сумма. Зато когда аграрники напомнили, что для сохранения села необходимо подкинуть средств, им тут же заявили – но ведь была засуха,мы вас попытались спасти, а вы теперь за это должны вернуть кредиты. Как будто сельчане по собственной неосторожности вызвали небывалую жару, спалившую 2 миллиона гектаров посевов.

Е.А. – В Оренбуржье в селе живет 40 процентов населения. Так вот, на муниципальные нужды поселений расходы сокращены на полмиллиарда. Глава сельской администрации имеет средства только на зарплату и, может быть, освещение одной улицы.

– Зато учителям зарплату прибавили на треть?

С.К. – При этом ничего не добавили на содержание школьных зданий, ремонт, оборудование и инвентарь. Проблемы решают просто – закрывают малокомплектные школы, оставляя населенный пункт без центра притяжения, иногда единственного скрепа, который держал село, не давая ему окончательно развалиться.

Е.А. – У муниципалитетов забрали здравоохранение, решив управлять им из Оренбурга. В сельской местности все меньше остается специалистов-медиков. Нет рычагов, соблазнов, которые заставили бы выпускника медакадемии ехать в сельскую больницу работать.

- Но есть еще такие понятия как духовность, культура. Ими всегда было живо оренбургское село?

Е.А. – Культура, это наше глубокое убеждение, начинается с дороги. Дороги к клубу, к храму, к большаку, ведущему в райцентр. Если есть качественные дороги, то можно больного за четверть часа доставить в районную больницу.

С.К. – Вот, казалось бы, благое дело – создать дорожный фонд и собрать в нем 6,5 миллиарда рублей. Но до сих пор неизвестно, какие именно дороги намечено построить. Почему дорожники всю весну и лето работают как бы в долг, а тендеры проводятся в августе-сентябре. В такой мутной атмосфере очень удобно заниматься растащиловкой. Они очень мало напоминают рачительных хозяев.

– Но есть же дорога, ведущая из тупика?

Е.А. – Посмотрите на стратегические планы наших вождей в правительстве. Прогнозируют до 2020 года, до 2030-го. Но ведь есть тоже на карте село, где осталось 30 дворов и нет никакого производства. Нет нормальной дороги. После дождя все тонет в грязи, из которой сапоги не вытащишь. Интересы его жителей учтены в стратегии губернатора?

С.К. – Давайте смотреть, что можно сделать в каждом конкретном случае. Какое производство, пусть на 3-5 рабочих мест, можно запустить. А может быть, и более крупное, на 15-20 человек, но уже межпоселковое. Где начать строить жилье для молодых семей? Какие дороги соединят эти деревни? Нет у властей таких планов, детальных, конкретных, касающихся каждого человека.
Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 184 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 77

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz