Главная » 2009 » Август » 7 » Мы за «Трезвый Орск»! А вы?
Мы за «Трезвый Орск»! А вы?
В Орске существует движение под названием «Трезвый Орск». В Интернет-приёмную Орского городского отделения политической партии ЛДПР поступило письмо, в котором лидер движения «Трезвый Орск» попросил координатора Орского городского отделения Либерально-демократической партии России Сергея Бенцман помочь советом: - «Что нам нужно сделать для развития и популяризации движения «Трезвый Орск?» Для начала нужно рассказать о себе общественности подробнее. Объяснить свои цели и задачи.

Ниже мы подробно расскажем вам о движении «Трезвый Орск».

Трезвость — это естественное, единственно разумное состояние личности, семьи, общества — полная свобода от запрограммированности на употребление алкоголя, табаканаркотиков и других наркотиков.

«Трезвый Орск» — это объединение людей и общественных организаций, которые сознают критическое состояние нашего наркотизированного общества и выступают за утверждение в обществе трезвого образа жизни.

Трезвенное движение не занимается борьбой с пьянством и алкоголизмом, а также насильственным навязыванием кому-либо трезвенного мировоззрения или трезвого состояния. Метод трезвенного движения — просвещение путём предоставления научно обоснованной информации об алкоголе, табаке и прочих наркотиках.

Задача трезвенного движения — сделать общеизвестным и общепризнанным в обществе тот факт, что употребление наркотических веществ (в первую очередь легальных наркотиков — алкоголя и табака) несовместимо с нормальной, полноценной жизнью здорового человека. Более того, оно разрушает семьи, подрывает общественные отношения и является одной из основных причин деградации нации.

Каждый человек вправе получить правдивую информацию о легальных наркотиках, чтобы иметь возможность сделать осознанный выбор в пользу здоровой, трезвой жизни.

Трезвенное мировоззрение, при котором естественное, трезвое состояние личности осознаётся как одна из главнейших человеческих ценностей, — единственная альтернатива проалкогольной запрограммированности сознания.

Трезвое застолье, трезвые праздники — это естественная альтернатива преступным, убивающим современное и будущие поколения «традициям» алкогольного застолья.

Цель трезвенного движения — трезвость современного общества. Это не «воздержание» от алкоголя и прочих наркотиков, а отсутствие мотивации и желания их употреблять, соединённое с осознанием их ядовитости. Иными словами, это такое состояние общественного сознания, при котором жить трезво считается общепризнанной нормой, а мысли об употреблении алкоголя или курении у нормального человека просто не возникает, это считается дурным тоном. Личный пример убеждённого трезвенника — вот тот прочный фундамент, на основе которого можно сплотить могучее трезвенное движение и возродить трезвенное мировоззрение в обществе.

Участником трезвенного движения является каждый человек, живущий трезво, и искренне желающий восстановления сознательной трезвости в обществе, который готов действовать в этом направлении (в первую очередь — личным примером, а также разъяснением, убеждением, проведением трезвенных мероприятий, созданием и распространением грамотной трезвенной информации и т. д.).

Каждый участник трезвенного движения может иметь собственные политические и религиозные убеждения, при этом он не навязывает своё мнение другим соратникам. Политические и религиозные взгляды отдельного участника не считаются официальной точкой зрения трезвенного движения.

Самое главное, чем мы можем и должны заниматься — это доносить правдивую, научно обоснованную информацию до не помутнённого ещё сознания большинства, производить таким образом «профилактику» загрязнения сознания алкогольными установками и алкогольными обычаями. Такая деятельность намного эффективнее, чем попытки переубедить человека, который уже страдает мировоззренческой, идеологической или психологической зависимостью от алкоголя или табака.

Поэтому мы обращаемся, в первую очередь, к наиболее сознательным членам нашего общества — трезвой молодёжи, трезвым родителям и педагогам, которые искренне желают счастья и здоровья своим детям.

Не оставайтесь равнодушными!

Если не отрезвить наш народ сейчас — через несколько десятков лет от него просто ничего не останется!

"ТРЕЗВЫЙ ОРСК"
Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 319 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0