Главная » 2012 » Август » 16 » ЛДПР в Оренбурге вышла на митинг против коррупции в правоохранительных органах
10:14
ЛДПР в Оренбурге вышла на митинг против коррупции в правоохранительных органах

   Накануне на площади Ленина в центре Оренбурга собралось более 300 человек. Участники политической    акции  выразили свое недоверие властям региона и выступили против произвола правоохранительных  органов.      

    Согласно  официальным сводкам, за минувшее полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в  Оренбургской  области зарегистрирован заметный рост количества убийств, покушений на убийство, а также    изнасилований. Особенно впечатляет статистика краж автотранспорта, количество которых увеличилось почти на 30%.  

   По  мнению собравшихся, рост преступности в регионе в немалой степени объясняется фактами продажности  отдельных  сотрудников местной прокуратуры. Вместо того, чтобы выполнять свою непосредственную работу, так  называемые  «стражи порядка» занимаются коммерческими заказами и устранением неугодных правительству людей.

    Одним из ярких  тому примеров, по словам участников митинга, стала нашумевшая история с оппозиционным  депутатом Валерием  Сазыкиным. После жесткой критики в адрес губернатора области Юрия Берга в отношении депутата было сфабриковано  дело по обвинению его в ряде должностных преступлений. Бывший главврач тубдиспансера Валерий Сазыкин выступил с  открытым письмом, в котором интересовался, каким образом семья главы региона стала владельцем земельного участка с  кадастровой стоимостью 17 миллионов рублей, заплатив при этом за сделку немногим более полутора тысяч рублей.

По словам Председателя альтернативного правительства Оренбургской области, руководителя фракции ЛДПР Сергея Катасонова, расследованием дела в отношении Сазыкина занимались сто человек. Обвинительное заключение написано на 316-ти страницах. Рвение правоохранителей доходило до откровенного абсурда – в списке вменяемых Сазыкину злостных нарушений законодательства числится, в частности, неправильно выписанный больничный лист.

Альтернативное правительство региона приняло решение проводить митинги и пикеты до тех пор, пока с депутата Сазыкина не будут сняты все обвинения. По итогам уже проведенного митинга была принята резолюция, в которой содержатся требования:

1. Отправить губернатора Оренбургской области Юрия Берга в отставку.

2. Обратить внимание Генеральной прокуратуры РФ на коррупцию в Оренбургской области.

3. Привлечь к ответственности следователей по делу депутата Сазыкина, которые давили на свидетелей и проводили допросы в ночное время. 


   


Категория: Региональные новости ЛДПР | Просмотров: 290 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 77

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz