Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » ЛДПР: спасем нашу экологию!
12:16
ЛДПР: спасем нашу экологию!

Экологическая обстановка в Оренбургской области остается тревожной. Особенно страдает Восточное Оренбуржье, где сконцентрировано наибольшее количество промышленных и добывающих предприятий. Но каких-то решительных шагов, способных изменить ситуацию, со стороны властей областного уровня не происходит. 

Рейтинги нам нипочем

Этим летом был опубликован рейтинг регионов России по результатам общественного экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы (ВООП) за июнь 2011 года. Результаты повергли в шок многих жителей Оренбуржья – мы удостоились первого места…, правда, с конца. Оренбургская область занимает 82 позицию и набрала отрицательный рекорд – оценку экологического благополучия равную «-9». Новость растиражировали региональные средства массовой информацией и экологическая обстановка Оренбуржья стала очень обсуждаемой темой.

Вскоре на сайте областного правительства появился комментарий Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области. Суть его сводится к следующему: рейтинг ВООП некомпетентен и требует профессиональной оценки. Причем, тут же приводятся данные (компетентные, по мнению областного правительства): согласно рейтингу эколого-экономической эффективности регионов за 2009 год (подготовлен Независимым экологическим рейтинговым агентством (АНО «НЭРА») Оренбургская область среди 83 проанализированных субъектов федерации занимает 74 место. 

Вот только депутаты от ЛДПР не видят здесь поводов для особой радости! Мы все равно в числе худших регионов, что действительно страшно. Можно вообще закрыть глаза на все рейтинги, прикрывшись их некомпетентностью и бесполезностью, и сказать, что в нашем королевстве все прекрасно. Вот только от этого не воздух не станет чище, реки - глубже, а
леса - целее.

Система экологического контроля разрушена! 

В 2007 году Оренбург попал под ядовитое газовое облако. Тысячи горожан летней ночью почувствовали удушье, особенно резко ухудшилось самочувствие у людей, склонных к астме, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
По прямой инициативе оппозиции, профильного комитета Законодательного собрания области началось депутатское расследование. Были найдены виновники аварии, названы службы, не оперативно среагировавшие на ЧП городского масштаба. Настойчивая, последовательная работа депутатов заставила правительство области принять необходимые меры и приобрести уникальное, по тем временам, контрольно-измерительное оборудование, в том числе передвижные лаборатории, позволявшие оперативно оказываться в зоне предполагаемого выброса.

Одним из главных итогов тех событий и целенаправленной работы депутатов фракции ЛДПР стал тот факт, что областной центр получил возможность спокойно спать и дышать. 

Однако смена губернатора и, как следствие, основной части областного правительства, по сути, стало приговором экологическим службам. Вдруг оказалось, что предельно допустимые концентрации, даже если они в два-три раза выше нормы, пригодны для дыхания, что передвижные лаборатории контроля над содержанием вредных примесей в атмосфере нынешней власти не по карману.
О приобретении дополнительной техники никто во властных структурах даже слышать не хочет. Но люди не должны страдать от скупости и неумения властей распределять средства. Ведь эпизоды повторяются и повторяются.

В сентябре этого года в Единую дежурную диспетчерскую службу ГО, ПБ и ЧС от работников Орского вагонного завода поступили жалобы на загрязнение атмосферного воздуха в районе санитарно-защитной зоны ОАО "Комбинат Южуралникель". В поселке Никель были произведены отборы проб воздуха. По результатам химических анализов в них обнаружено превышение ПДК по диоксиду серы. После телефонного разговора мэра Орска Виктора Франца с генеральным директором ОАО "Комбинат Южуралникель" последовала остановка работы оборудования на предприятии. Показатели постепенно начали приходить в норму. Примечательно, что предприятие приостановило свою деятельность только после звонка «сверху». Вот где нужны лаборатории, когда необходим серьезный экологический контроль! 

Кстати, неосуществление регионального государственного природоохранного контроля в 2010-11 годах на территории Оренбуржья привело к снижению сборов за негативное воздействие на окружающую среду более чем на 150 миллионов рублей.

ЛДПР предлагает действовать! 

«Либерально-демократическая партия России» выступает за создание и осуществление долгосрочных экологических программ, поскольку сиюминутными мерами, например, борьбой с загрязнением вод конкретной реки или воздуха конкретного города, проблему не решить. Если в самое ближайшее время не начать действовать, то уже современное поколение людей почувствует последствия экологической обстановке на себе. Да что скрывать, многие уже сегодня их чувствуют, уж в нашем регионе точно.  

Для улучшения экологической обстановки ЛДПР предлагает выработать и провести в жизнь совместными усилиями всех стран ряд неотложных мер:
-Регулирование роста промышленного производства и потребления;
-Введение жесткого режима экономии энергии и рациональное использование природных ресурсов;
- Защита водоемов от загрязнения;
- Рациональное землепользование;
- Совершенствование лесохозяйственной деятельности (остановить вырубку лесов!);
- Сохранение биологического разнообразия флоры и фауны (спасти от вымирания многие виды животного и растительного мира, находящиеся на грани исчезновения).

Нужно защитить среду обитания людей от произвола чиновников и бездумных действий отдельных бизнесменов. Везде должен действовать жесточайший принцип: природа и сохранение экологии – первично!

Хочешь, чтобы воздух и вода были чистыми? Хочешь жить в комфортной экологической обстановке и не бояться за завтрашний день? Приходи 4 декабря на выборы и голосуй за ЛДПР! Мы знаем, что делать!

Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 251 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 77

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz