Главная » 2011 » Октябрь » 20 » ЛДПР: Правда об областном бюджете
12:23
ЛДПР: Правда об областном бюджете

Сегодня мы подошли к принятию главного финансового документа Оренбургской области - областного бюджета 2012 года. Именно этим документом определяется, какая будет заработная плата учителей, медицинских работников, бюджетников, будут ли строиться новые школы, больницы, развиваться культура, спорт, наука. Коды, статьи, таблицы, цифры, все это совершенно не понятное для простого обывателя фактически определяет нашу с вами жизнь. Что кроится за этими цифрами, и какие приоритеты расставляет власть сегодня?

Не смотря на 7,5 млдрд. дефицит и рост государственного долга Правительство продолжает ублажать нефтяников, предоставляя им льготу в 2,5 млрд. рублей.

При этом на снижение расходов на ЖКХ (500 млн. руб.) – денег нет, на ветеранов труда (30 млн. руб.) – денег нет, на отмену транспортного налога (113 млн.руб.)– денег нет, и т.д. и т.д. И областному Правительству совершенно не важно, что льготы предоставляются с нарушением закона.

Обеспечение жильем один из тех приоритетов, который должен стоять у власти на первом месте. Что в результате? Мы ушли от старой ипотечной схемы, зато у нас появились некоммерческие организации для рефинансирования ипотечных жилищных кредитов, которым выделяется 428 млн. рублей.

Их роль и механизм влияния на решение жилищной проблемы не известен, скорее всего, это та же песня на новый лад. Эти деньги можно было бы направить на строительство социального жилья, на предоставление первичного взноса при получении ипотеки. Было бы понятно, прозрачно и эффективно. Но наверно, это совершенно кому-то не выгодно.

Еще есть некая «Корпорация развития Оренбургской области», которая в 2012 году будет стоить области 100 млн. рублей. Это аналог «Фонда поддержки малого и среднего бизнеса», о результатах деятельности которого ходит масса слухов.

Идем дальше – вопрос строительства детских садов. Задача на уровне начальной школы. Что бы обеспечить детей местами в детских садах надо более 2 млрд. рублей, а в бюджете выделяется чуть более 40 млн. рублей на строительство двух садов. Выводы, я думаю, вы сможете сделать сами.

Следующий приоритет власти. Сколько говориться красивых слов о наших подростков, об обеспокоенности их здоровьем, о необходимости обеспечения их занятости. Что в этой ситуации может быть лучше, чем развитие массового спорта. Но как всегда слова расходятся с делом, а точнее с деньгами. В бюджете на команды мастеров выделяется более 200 млн. рублей, а на развитие массового спорта всего 38. Вот вам и приоритеты.

Может быть, власть когда-нибудь научиться, не только слушать себя, но и слышать других, не только обещать, но и делать!

www.ldpr-oren.ru

Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 210 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 77

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz