Главная » 2009 » Июль » 7 » Инициативы фракции ЛДПР в Госдуме
Законодательные инициативы фракции ЛДПР
в Государственной Думе ФС РФ
1996-2007 гг.

За данный период подготовлено и внесено более 600 новых законопроектов и поправок в уже действующие законы (только около 10% из них было принято), инициировано около 1000 запросов в органы государственной власти по острым и наиболее социально-значимым темам. Подготовлено, проведено и принято участие в более 50 "Парламентских слушаниях" и "круглых столах". Сделано более 300 различных заявлений по возникающим проблемам политического, социального, международного характера.

Депутаты фракции ЛДПР принимали участие в создании и совершенствовании кодексов Российской Федерации:
Уголовного кодекса
Трудового кодекса
Таможенного кодекса
Бюджетного кодекса и др.

При принятии ежегодных федеральных бюджетов депутатами ЛДПР обязательно вносились корректировки социальных статей, статей, направленных на образование, на поддержку пенсионеров, на поддержку русскоязычного населения за рубежом. В разы - по инициативе депутатов ЛДПР увеличивались расходные статьи на космическую деятельность, оборонный заказ, науку.

Находили свое отражение законопроекты, направленные на социальную защиту и поддержку граждан России, молодежи, помощи ветеранам.

При участии депутатов фракции ЛДПР были разработаны и приняты Государственной Думой следующие законопроекты:
«Об экспорте Газа»- принят в 2006 году;
« О политических партиях»- принят в 2004 году;
« О связи»- принят в 1999 году;
« Об оперативно-розыскной деятельности»- принят в 1999 году;
« О Борьбе с терроризмом»- принят в 1998 году;
« О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»- принят в 1998 году;

Однако не все законодательные инициативы ЛДПР находят поддержку у депутатов « партии власти». Сдерживаемые интересами правящей элиты, олигархическими структурами и ведомственным лобби, полезные и важные законопроекты ЛДПР были отклонены:
В области социальных законов, направленных на защиту населения, охраны здоровья, экологии и образования
Законопроекты по вопросам государственной политики и международным вопросам
Законопроекты, направленные на совершенство экономики

Несмотря на непринятие депутатами, представляющими интересы олигархии и партии власти предложений ЛДПР, депутаты фракции продолжают разрабатывать и вносить на рассмотрение Государственной Думой законопроекты выражающие интересы российского предпринимателя собственника и инвестора, направленные на создание среднего класса, квалифицированных и востребованных трудовых ресурсов.

Многие депутатские запросы, инициированы фракцией ЛДПР, направлены на социальную защиту населения России, борьбу с преступностью и коррупцией, экономическое развитие государства, а именно:

Запросы в Правительство Российской Федерации и органы Государственной власти:

1) О мерах принимаемых в связи с закрытием русских школ в странах бывших республиках Советского Союза

2) О мерах по ускорению создания свободной экономической зоны в Калининградской области;

3) О состоянии памятника Победы России на Куликовом Поле и о возможных источниках его восстановления и поддержания в надлежащим состоянии;

4) О причинах не включения финансирования текстильной и легкой промышленности в федеральный бюджет на 2005 год;

5) О мерах предпринимаемых для усиления противопожарной безопасности в части таких, как снятие решеток на окнах предприятий, замена железных дверей, наличие запасных выходов;

6) О мерах предпринимаемым правительством Российской Федерации по нормализации демографической ситуации, а также не допущению кризисных явлений в социально-экономическом развитии государства, связанных с резким падением рождаемости и общим сокращением численности населения;

7) О мерах принимаемых Государственными органами по устранению проблем связанных с монетизацией льгот;

8) О мерах принимаемых органами Государственной исполнительной власти по осуществлению государственного контроля за генетически измененными продуктами и трансгенными технологиями, степени влияния их на человека, также информирования граждан о наличие таких компонентов в продуктах поступающих в продажу;

9) О мерах предпринимаемых федеральными органами власти по созданию надлежащих финансовых и организационных условий российским ученым изобретателям рационализаторам и научно-исследовательским институтам;

10) О мерах предпринимаемыми федеральными органами исполнительной власти по созданию эффективной системы для защиты авторских и смежных прав на интеллектуальную собственность, действенных способов борьбы с производителями и распространителями контрафактной и фальсифицированной продукции в Российской Федерации.

Фракция ЛДПР остро и своевременно реагировала на события, происходящие в России и за рубежом. Вот только несколько тем официальных заявлений, сделанных депутатами.

1) По вопросу бомбардировки Сербов;

2) О предоставлении статуса политических беженцев гражданам Сербии и Черногории;

3) О ситуации на Украине связанной с запретом телевизионного вещания на русском языке;

4) О политических узниках;

5) О транзите через территорию Литовской Республике;

6) О кризисном положении в российской науке и реформированию;

7) О опасной для России, финансовой политике проводимой США;

8) О миграционных процессах в Российской Федерации

9) О возможном сносе памятника войну-освободителю в городе Таллинн и перезахоронению останков советских солдат погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Эстонии.

Депутаты инициировали, проводили и принимали самое активное участие в Парламентских слушаниях и работе "круглых столов" по темам
защита военнослужащих;
защита семьи;
борьба с наркоманией и наркокоррупцией;
о русском языке;
о поддержке легкой промышленности;
о здоровье граждан;
о поддержке русскоязычного населения за рубежом.

По инициативе депутатов фракции ЛДПР на "правительственный час" приглашались руководители различных ведомств исполнительной власти. Среди них министры внутренних дел РФ Куликов, Нургалиев, министры обороны РФ Сергеев, Иванов, министр иностранных дел РФ Лавров, министр здравоохранения и социального развития РФ Зурабов и другие руководители федеральных органов власти Российской Федерации.

Проводились встречи депутатов фракции с кандидатами на пост премьер-министров Путиным В.В., Касьяновым М.М., Фрадковым М.Е., на которых депутаты обозначали важнейшие приоритеты для исполнительной власти. И сегодня президент России регулярно проводит встречи с руководством фракции ЛДПР по вопросам государственного строительства, реализации национальных программ и социально значимых проектов.

ЛДПР не правящая партия, поэтому многие инициативы фракции только через годы находят свое отражение в государственных программах. Например,
- еще в 1993 г. было отмечено об эскалации конфликта в Ираке - Иране;
- в 1991 году войны на Кавказе и попытка развалить Россию;
- проблемы войны Сербии и Балканский узел.

С момента существования ЛДПР заявляла о притеснении русскоязычного населения в Прибалтике, а государственные политики исполнительной власти это заметили только в 2003 году!?

С 1994 года ЛДПР ставит вопрос об укрупнении регионов и назначении губернаторов, а этот процесс начался в России только в 2002 году.

С 1996 года ЛДПР заявляет о переходе на выборы по общепартийным спискам, и только с 2003 года начался процесс совершенствования законодательства по этому вопросу.

Проблемы защиты военнослужащих и получения ими жилья поднимались депутатами фракции ЛДПР еще в 90-е годы.

В 1995 году фракция ЛДПР заявляла об исключении с телевидения эротических программ, запрете рекламы алкоголя и табака. Все это нашло отражение в законе "О рекламе" только в 2006 году.

В 90-х годах депутаты не раз выходили с законодательной инициативой о государственном контроле за продажей сырья и энергоресурсов для зарубежных компаний. И только в конце 2006 года Правительство стало разрабатывать комплекс мер по этому вопросу.

Сегодня фракция ЛДПР ставит вопросы социальной защищенности населения и, в первую очередь, молодежи:
развитие современного образования;
занятости молодежи, развитие творческого потенциала;
возможности учиться и находить интересную работу не только в столице и крупных городах, но и в глубинке;
возможность влиять на политические и экономические процессы.

Сегодня ЛДПР единственная прогрессивная партия, которая работает на опережение событий. Деятельность фракции ЛДПР в Государственной Думе направлена на созидание, развитие и защиту.

ЛДПР - партия будущего России!

Категория: Федеральные новости ЛДПР | Просмотров: 521 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0

«  Июль 2009  »