Главная » 2009 » Июнь » 19 » Афанасьева Е.В. Выступление на форуме молодых политиков по теме «Развитие политической системы: направление и перспективы»
02:09
Афанасьева Е.В. Выступление на форуме молодых политиков по теме «Развитие политической системы: направление и перспективы»
Афанасьева Е.В. ЛДПР отличается от многих партий тем, что мы ни с кем, никогда не блокируемся. Поэтому мы не поддерживаем участие общественных организаций в списках партий.
Аргументация ЛДПР по этому вопросу ясная и четкая:

1. Право выдвигать своих кандидатов общественные организации итак имеют по закону. Но этим правом они пренебрегают.
2. Если кто-то готов идти на выборы под знаменами какой-либо партии, логичнее стать ее членом, т.к. избиратель голосует за идеологию.
3. Данная норма не стимулирует общественные организации к активному участию в выборах, а дает им возможность использования чужого раскрученного бренда и дальнейшей манипуляции внутри представительного органа.

ЛДПР считает необходимым снизить избирательный порог с 7% до 5-ти для всех политических партий и дать возможность всем принять участие в распределении мандатов, согласно числу проголосовавших за них избирателей. Поэтому ЛДПР не поддерживает закон О повышении представительства избирателей в ГД (не менее 6% – 2 мандата, не менее 5% – 1 мандат). Наше предложение в этой части более прогрессивное. Предлагаем так же этот закон развить, установив и верхнюю планку в 40%, чтобы обеспечить свободные выборы, чтобы не было соблазна доминировать и для этого фальсифицировать результаты выборов.

ЛДПР не поддерживает закон О равенстве партий в СМИ. В нем не учтены основные критерии равенства: – не учтено ни качество показа, ни время показа, а только хронометраж; – функциями контроля за исполнением закона не наделены сами партии; – освещение деятельности Председателей ГД И СФ не учитывается как время, используемое их партиями, несмотря на то, что они партийные лидеры.

Четкая и неизменная позиция ЛДПР в отношении Совета Федерации – лишний орган, превратившийся в место ссылки для провинившихся региональных чиновников и заслуженных пенсионеров, и порою людей, которые отношения-то к делегировавшим их регионам не имеют. Это расход бюджетных средств и очередной обман граждан.

ЛДПР не может поддерживает инициативу по Общественной палате, считая это дополнительной бюрократической преградой. Ведь если внимательно проследить, то заключения по законам всюду приходят из одного источника – Институт законодательства при Правительстве. При принятии подобных законов, скоро в Государственной Думе помимо представителей Президента и Правительства окажется целый штат представителя Общественной Палаты, которому тоже нужны будут помещения, связь, работники аппарата. 

ЛДПР СЧИТАЕТ ПОЛУМЕРАМИ:
Сокращение числа подписей избирателей в поддержку выдвижения партии (200 -150- 120 тыс.) и предлагает отменить сбор подписей – т.к. эта процедура скорее носит запретительный характер для участия в выборах, а не разрешительный. Отмена сбора подписей автомотически приведет к тому, что отпадет необходимость в избирательном залоге, который являлся гарантией партиям при злоупотреблениях чиновников.

ЛДПР считает, что все партии, представленные в местных парламентах, или их коалиция, должны иметь право представлять Президенту кандидатов на должность губернаторов. Ведь за эти партии отданы голоса избирателей, которые имеют право на учет их мнения. Иначе получается профанация: одна партия представляет трех человек, из которых 1 – явный лидер, а два других – хиленьких для фона. Причем и у Президента должно остаться право представить региональному парламенту свою кандидатуру.




Категория: Федеральные новости ЛДПР | Просмотров: 201 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 77

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz