Главная » 2011 » Август » 6 » Администрация Орска не исполняет представление прокурора
Администрация Орска не исполняет представление прокурора

В здании администрации Орска находятся общественные приемные КПРФ и «Единой России». ЛДПР в помещении отказано.

В апреле этого года руководство орского отделения ЛДПР обратилось к главе города Виктору Францу с просьбой предоставить помещение для общественной приемной. Свое обращение партийцы обосновали следующим: в здании администрации Орска находятся общественные приемные только двух партий: КПРФ и «Единой России». Между тем, в соответствии с требованием Федерального закона «О политических партиях», органы местного самоуправления должны оказывать поддержку партийным организациям на равных условиях (пункт «б» часть 1 ст. 32 ФЗ № 95 от 11 июля 2011 года).

Несмотря на требование закона, ЛДПР в помещении было отказано. В связи с этим, прокуратура Ленинского района Орска провела проверку и 14 июня признала правоту партийцев, внеся в адрес Виктора Франца представление – в месячный срок устранить выявленные нарушения закона. Однако воз и ныне там. 14 июля время, выделенное на исполнение представления, истекло. Администрация его не выполнила.

По этой причине 20 июля руководство Орского отделения ЛДПР направило на имя прокурора Ленинского района Орска еще одно заявление. На этот раз с просьбой возбудить на основании федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» производство об административном правонарушении и привлечь к ответственности лиц, нарушивших закон. По всей видимости, неисполнение законов для орских чиновников норма. Сойдет ли им это с рук?

Оставляйте ваши комментарии ниже

Пресс-служба Орского городского отделения ЛДПР

Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 521 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
1 Pavla
I can't hear anyhtnig over the sound of how awesome this article is.

«  Август 2011  »