Главная » 2011 » Июнь » 5 » XXIV Оренбургский областной фестиваль гитарной песни "Кувандык - 2011"
22:40
XXIV Оренбургский областной фестиваль гитарной песни "Кувандык - 2011"

В 24-й раз на Поляне песен собрался областной фестиваль гитарной песни «Кувандык-2011». Основной фестивальный день – 4 июня, в субботу, но уже с четверга на Поляне стоят палатки, опытные барды занимают места заранее.

Фестиваль в Кувандыке, за время своего существования, завоевал большой авторитет в бардовском движении России, явился стартом для таких бардов, как Николай Мышев, Андрей Смагин, Владимир Шадрин, Олег Щетников, Светлана Смагина, Александр Костенко, Юрий Федюкевич, Николай Сазонов, Константин Баканов, Сергей Шермецинский, Вадим Майко, Роман Акчурин и многих других.

Дипломантами Грушинского фестиваля многократно становились Валерий Асмолов, Юрий Индирейкин из Тоцка (как дуэтом так и составе ансабля «Тоцкие»), ансамбль «Капля» из Орска, а трио кувандычан «Три Толстяка» стали лауреатами 28-го фестиваля им. Валерия Грушина. Гостями фестиваля в Кувандыке в разное время были известные барды Геннадий Перевалов, Сергей Боханцев, Пётр Старцев, Ирина Вольдман, Дарья Марченко, Ирина Орищенко, Николай Старченков, Константин Просеков, Сергей Анцинов, Александр Софронов.

Спонсором фестиваля многие годы является Оренбургское региональное отделения ЛДПР, и 2011 год не стал исключением. В этом году фестиваль посетили депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, члены фракции ЛДПР: Сергей Бенцман - секретарь комитета по законности и правопорядку, Сергей Катасонов - руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании, Андрей Рейзлер - председатель Комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций, Сергей Химич и депутат Оренбургского городского Совета депутатов, руководитель депутатской группы в Оренбургском горсовете «Народный депутат» -  Максим Щепинов.

Вместе с депутатами приехали активисты ЛДПР из Орска, Оренбурга, Кувандыка, Гая, Новоорска и Медногорска. 
Депутаты ЛДПР наградили победителей фестиваля ценными подарками и поблагодарили за огромный вклад в развитие и популяризацию гитарной музыки.

К примеру, в 2008 году произошло очень хорошее событие - 20 лет назад на этом фестивале познакомились Светлана и Андрей и после этого создали свою семью. В 2008 году они также приехали на фестиваль. Узнав об этом знаменательном событии в жизни семьи Смагиных, депутаты ЛДПР подарили супружеской паре телевизор.
Хочется отметить, что вручение подарков на Кувандыкских фестивалях представителями ЛДПР происходит ежегодно.

Программа фестиваля в этом году была расписана на три дня:

1. Пятница (3 июня) в 21-00 - большой концерт «Сверим наши песни», в котором принимают участие почетные гости, лауреаты предыдущих фестивалей, ветераны жанра и концерт шуточных песен «Смех сквозь струны»

2. Суббота (4 июня) с 13-00 - работа мастерских авторской песни и классической гитары, прослушивание участников, детский концерт,

18-00 – открытие фестиваля, конкурсная программа, концерт гостей и лауреатов прошлых лет «Вспомните, ребята…»

3. Воскресенье (5 июня) – с 10-00 на главной сцене фестиваля программа «С добрым утром, любимые!», с 12-00 – заключительный концерт «До свиданья, дорогие!».

Пресс-служба Орского городского отделения ЛДПР

Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 132 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 69

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz