Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Выборы, состоявшиеся 10 октября 2010 года, были самыми гнусными!
01:03
Выборы, состоявшиеся 10 октября 2010 года, были самыми гнусными!

11 октября депутат Госдумы Елена Афанасьева вынуждена была воспользоваться своим депутатским статусом. По ее словам, она поразилась тому, что в Оренбурге так неуважительно отнеслись к статусу депутата Государственной думы РФ. Она сказала, что ее могут не уважать как человека, но как депутат она ждет большей порядочности по отношению к себе.

Елена Афанасьева отметила, что ей бесконечно ставили в упрек попытку прикрыться своим статусом депутата. Она заявила, что просто вынуждена была так поступить, поскольку не знала, что еще можно предпринять в случае введения граждан в заблуждение в ходе выборов и нарушения закона в отношении порядка их проведения, когда на кандидатов в депутаты и наблюдателей не обращалось никакого внимания. Благодаря своему статусу она пыталась восстановить справедливость.

Она использовала свой статус, когда представитель партии ЛДПР пожаловался на то, что был приостановлен ввод результатов выборов в систему ГАС-выборы из окружного избиркома №2, а также на то, что в ОИК, где уже проголосовало 50% избирателей, принимаются члены комиссий. Елена Афанасьева отправилась в место расположения ОИК - администрацию Северного округа города.

По прибытии она представилась в качестве депутата и начала выяснять, почему приостановлен ввод информации в автоматизированную систему, однако не дождалась толкового ответа. Кроме того, Елена Афанасьева увидела, какие манипуляции проводятся с протоколами. Она пояснила, что этот процесс был заснят журналистом на видеокамеру, за чем последовала неадекватная 
ситуация, когда одна из женщин подняла крик и в панике начала бегать по помещению. В связи с 
этим была вызвана милиция и помощник прокурора. Депутату порекомендовали написать жалобу.

Немного позже Елена Афанасьева наблюдала еще одно нарушение: две женщины что-то вносили в протоколы, при этом из папки торчал чистый бланк с подписями и печатью. Папка находилась в руках Кийко, председателя ОИК №2. Депутат решила выяснить, кому она принадлежит, однако попытка оказалось напрасной. Ей пришлось вновь вызвать сотрудников милиции, чтобы открыть папку с подозрительными бумагами. В папке оказались документы, заполненные с нарушениями, и чистый бланк для голосования, скрепленный подписями и печатью. Что самое интересное, по прибытии милиции Кийко пыталась выхватить папку из рук депутата и скрыться, но ей не позволили милиционеры.

Немало поразилась Афанасьева и тем, как повел себя в этой ситуации прибывший на место происшествия Александр Вадин, возглавляющий Северный округ Оренбурга. По ее словам, он буквально начал кричать о том, что таких ЧП раньше не случалось, намекая на то, что спровоцировали их именно депутаты.

Пресс-служба ОГО ЛДПР

Категория: Региональные новости ЛДПР | Просмотров: 74 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 68

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz