Главная » 2011 » Апрель » 18 » «Справедливороссов» оштрафовали за подкуп избирателей
«Справедливороссов» оштрафовали за подкуп избирателей

В силу действующего законодательства о выборах запрещен подкуп избирателей, иными словами – их вознаграждение за участие в выборах и предоставление различных материально привлекательных благ.

Несмотря на установленный запрет, в Оренбургском районе представители партии «Справедливая Россия» организовали в различных населенных пунктах района бесплатные услуги по подвозу избирателей к избирательным участкам на транспорте с партийной символикой. Такое бесплатное «такси» передвигалось по поселкам Первомайский и Горный Оренбургского района.

По данным фактам прокурором района в отношении партийцев, организовавших такую акцию, были возбуждены административные производства по ст. 5.16 КоАП РФ, предусматривающей наступление административной ответственности за подкуп избирателей либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах.

По итогам рассмотрения административных дел Анатолию Молчанову и Михаилу Дорофееву за совершение правонарушений назначен административный штраф в размере  3 и 2 тыс. рублей соответственно.

Прокуратура Оренбургской области
Категория: Региональные новости ЛДПР | Просмотров: 90 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2011  »