Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Слово - не воробей, не поймаешь – вылетишь
01:11
Слово - не воробей, не поймаешь – вылетишь

Выяснение обстоятельств этого воистину глупо формального дела вызывает не только недоумение, но и знакомую всякому русскому человеку щемящую тоску. Известно, слово в России – больше, чем слово. 

Коллектив муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №1» компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников города Орска (название приводится по лицензии) обратился с письмом к депутату городского совета города Орска от ЛДПР С. И. Бенцману с просьбой о помощи в разъяснении сложившейся ситуации.

А дело было вот в чем: получили педагоги и работники детского сада №1 в сентябре этого года свои расчетные листки на зарплату, а там причитающихся им 700 рублей, то бишь 25-процентной надбавки нет. Пошли ходоки от коллектива разбираться в городской финансовый отдел, а им говорят: «не положено», и справку показывают. Что, мол, было бы обозначено в лицензии «специальное коррекционное учреждение», тогда извольте получить надбавку. Слова нет – и надбавки нет. Тогда пошли к начальнику управления образования города Орска Г. К.Кухтинскому, а тот в ответ: правильно сделали, что не дали, по закону не положено. Только лукавит начальник образования города Орска и перекладывает проблему, которую сам же создал, на чужие плечи: финансисты готовы платить надбавку, а вот лицензия, за которую он в ответе, оформлена ненадлежащим образом. Конечно, работники детского сада могут через суд поодиночке вернуть свою доплату, но не проще ли было Геннадию Кузьмичу вовремя получить правильно оформленную лицензию? Вообще, на этих бедных деток с нарушением психического и физического развития это уже не первая напасть: они чуть не пострадали в прошлом году, когда горсовет Орска чуть не лишил их льгот на оплату за посещение детских садов, и должны были бы платить столько же, сколько здоровые дети. Представитель ЛДПР в Орском горсовете Бенцман С. И., все-таки сумел инициировать разрешение этого вопроса, и малыши ходят в детский сад по-прежнему бесплатно. Но вернемся к педагогам, лишенным доплаты. Им все-таки пообещали выплатить доплату с сентября по декабрь 2009 года. Это притом, что без надбавки их зарплата составляет 3600 рублей. Как говорится, «получи и ни в чем себе не отказывай». Но, как сообщил верный источник, в Горсовете в новый бюджет 2009 года доплата педагогу коррекционных учреждений не предусмотрена. А вместо этого будет новая система оплаты труда, наверное, очень хорошая и справедливая.

Все–таки решающую роль должен сыграть глава города, хотя он оказался в очень непростой ситуации, перед которой его поставили чиновники. Надеемся, что вопрос будет решен положительно, и педагоги по-прежнему будут получать свою надбавку, а горе-чиновники получат по заслугам.

№1 издательства "ЛДПР в Оренбуржье", ноябрь 2010 г.

Пресс-служба Оренбургского регионального отделения ЛДПР

Категория: Региональные новости ЛДПР | Просмотров: 271 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 69

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz