Главная » 2010 » Июль » 13 » Сергей Бенцман самая яркая фигура в политике Орска
02:33
Сергей Бенцман самая яркая фигура в политике Орска

Депутат Орского городского совета по избирательному округу № 17 Сергей Бенцман, пожалуй, одна из самых ярких фигур в политике Орска. Он является председателем депутатской комиссии по законности, правопорядку, местному самоуправлению, международным связям и национальной политике, координатором Орского городского отделения ЛДПР, членом комиссии по противодействию коррупции. Именно по его инициативе вносятся изменения в нормативно-правовые акты. И ни на один документ, который был подготовлен Бенцманом, не выносился протест прокуратуры, что говорит о глубоких знаниях и способности доискаться до истоков. 

Как удается справляться с неразрешимыми проблемами самого сложного городского округа? Почему руководство никелькомбината считает депутата костью в горле? Как остановить рост тарифов на ЖКХ? Об этом и многом другом наше интервью с Сергеем Бенцманом.

- Сергей Исакович, истекает срок полномочий действующего депутатского корпуса. По Вашему мнению, что за эти годы удалось сделать депутатам?

- За это время было принято много важнейших социально значимых решений для жителей Орска. К примеру, я являлся инициатором нормативно-правового акта, который вернул льготы детям-инвалидам. Сейчас в детские сады они ходят бесплатно, а раньше платили. Мы вернули им то, что полагалось по закону. На фоне того, что лишь пять процентов детей в Орске рождаются абсолютно здоровыми и всё больше страдающих хроническими заболеваниями, этот шаг можно считать достижением для широкого круга горожан. Другой вопрос касался учреждений, где находятся дети-инвалиды. Специалисты дефектологи логопеды потеряли доплаты в размере 15-20 процентов. Их даже не оповестили, хотя по трудовому и коллективному договору об изменениях в зарплате их должны были предупредить за 2 месяца. А ведь если эти специалисты уволятся, мы других просто не найдем. Получается, что мы у детей отбираем самое важное – надежду на выздоровление. Я вышел с нормативно-правовым актом на горсовет, и доплаты специалистам вернули. И таких примеров множество. Но не всегда работу депутатов видно воочию, между тем, мы принимаем самое непосредственное участие в жизни города, вся наша работа на это направлена.

- На горсовете, который проходил в ноябре прошлого года, традиционно принималось решение по повышению тарифов на ЖКХ. Вы были одним из тех депутатов, кто голосовал «против». Есть ли реальная возможность сдержать рост тарифов?

- На самом высоком уровне нас уверяют, что тарифы растут, поскольку монополисты каждый год повышают цены, а повлиять на монополистов невозможно. На самом деле есть достаточно рычагов влияния и на монополистов, и на тот же областной Департамент по регулированию цен и тарифов. Взять, к примеру, электроэнергию. Все столбы, линии электропередач и сети – это имущество Правительства Оренбургской области. У нас есть ГУП «Оренбургские коммунальные электрические сети», которое внесено в реестр государственных предприятий и имеют лицензию на обслуживание этих линий. Но правительство области отдает сети в аренду ОАО «МРСК Волги». Это частная компания, которая зарегистрирована в Саратове, следовательно, и деньги все текут туда. По закону - все правильно. Но совершенно нелогично и непрактично. И самое главное в том, что на прибыль, которую зарабатывает «МРСК Волги», предприятие ставит подстанции, коммуникации и уже не на государственный баланс. Государственное имущество переходит в частные руки! Получается плавный захват электрических сетей. Хотя законом это запрещено. Вот и получается, что электроэнергию, которую производят на арендованных у нас сетях, нам же и продают с накруткой. Таким образом, искусственно создают монополистов. И кому-то выгодно, чтобы все это находилось в частных руках. Зарабатывать должно государство и обеспечивать нас нормальными ценами, теплом, доступным электричеством. Большая ошибка произошла давно, когда приватизировали предприятия. Все вроде по закону… Только народ остается не у дел, на обочине жизни.

- Голосованием «против» повышения тарифов проблему их роста не решить. Всегда находятся обоснования повышения у коммунальщиков, у областного Департамента по ценам и регулированию тарифов…

- Тарифы на коммуналку давным-давно перевалили за крайнюю черту – это знают и понимают многие, но чиновники, глядя людям в глаза, так и продолжают делать из них простофиль. Я предлагал несколько вариантов, как остановить рост тарифов, при этом, не позволяя развалить коммунальное хозяйство. Однако ни один из выходов коммунальщики не использовали, идя по пути наименьшего сопротивления – повышая и повышая цены на жилье и коммунальные услуги. За людей кто-то должен заступиться. И у нас многое получается. Так, депутатам удалось добиться того, что в Орске рост тарифов в этом году был минимальным, тогда как в других регионах России цены зашкаливали. Но, если сравнивать, сколько сделано и сколько нужно сделать – то нужно гораздо больше.

- В Ваш избирательный округ входит улица Строителей и поселок Никель – это два наиболее неблагополучных района в плане экологии. Удалось ли сделать что-то в этом направлении?

- Я не раз встречался с руководством никелькомбината по вопросам уменьшения вредных выбросов в атмосферу. Знаю только одно, если в данном направлении собственники комбината не предпримут никаких действий к улучшению ситуации, я и партия ЛДПР на разных уровнях будем вести переговоры с собственниками, с руководителем предприятия о недопущении выбросов, либо о строительстве очистных сооружений. Руководители ссылаются на проект по строительству электропечей, первую из которых хотят ввести осенью 2010 года. Данный вопрос у меня всегда на контроле. Но здесь двоякая ситуация: приостановить работу предприятия – потерять рабочие места, сохранить рабочие места – загрязняется атмосфера, что безусловно сказывается на здоровье людей. Этот вопрос требует очень дипломатичного подхода.

- В поселке Никель раньше была кромешная тьма, а сейчас каждый двор освещен…

- Вопрос с освещением в моем округе полностью решился при совместной работе с администрацией города. За пять лет, которые я являюсь депутатом, также удалось многое сделать в округе: благоустроены дворы и улицы, установлены игровые и спортивные детские площадки, высажено более ста деревьев. Так же были отремонтированы крыши ДЮСШ «Лидер» и лицея №1. В лицее установлен новый забор из мраморной крошки, куда я вложил собственных денежных средств более 120 тысяч рублей. Благодаря плотному взаимодействию с депутатом Госдумы от Оренбургской области Еленой Владимировной Афанасьевой и фракцией ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области из областного бюджета было выделено 70 миллионов рублей, которые были вложены в строительство новой дороги от пос. Никель до Вокзального шоссе. Одним из наказов избирателей мне, как депутату, была реконструкция дороги и благоустройство улицы Строителей. Сейчас работы идут и закончатся к осени. Этот год именовали Годом Учителя, поэтому школы и детсады - на первом плане. Мы «Ростку» подарили 11 компьютеров на сумму свыше 220 тысяч рублей, со школами и детскими садами проводим спортивные мероприятия, праздники, олимпиады, утренники с призами и подарками от ЛДПР. Активно помогаем школам в подготовке к новому учебному году. Ведь дети – наше будущее, они нас когда-нибудь заменят.

- Как реагируют жители округа на Ваши инициативы?

- Когда жители моего округа увидели, что улицы и дворы преображаются, потянулись ко мне в общественную приемную, которая находится на ул. Строителей, 30, офис № 1. Вопросы самые разные: по коммунальной сфере, благоустройству дворов, освещению, детским площадкам. Несут жалобы на чиновников, у которых залежались документы. Никому не отказываем. Я считаю, что неразрешимых вопросов нет, если они в моей компетенции. Если нет, то можем выходить на Законодательное Собрание области с инициативой, они – на Госдуму. Тем более, что я являюсь помощником депутата Госдумы Елены Афанасьевой. Второй и четвертый четверг каждого месяца с 14.00 до 17.00 часов в администрации города я принимаю заявления, и сразу же факсом отправляем в Москву, а потом уже почтой оригинал. За счет тесного взаимодействия удается решать много сложных и важных вопросов.

- Вы самым первым объявили, что будете избираться на пост главы города. Что считаете первоочередными задачами для себя?

- Когда я впервые пошел в депутаты, хотел показать, что в нашей жизни можно что-то изменить. Считаю, что мне это удалось, и как депутат я состоялся. Пост главы города предоставляет более широкую сферу деятельности. А проблем в Орске достаточно. Основные - это неблагоприятная экология, реформирование ЖКХ, слабая материально- техническая база школ и больниц, нехватка детских садов, благоустройство пригородных поселков и другие. Нужно много и упорно работать. Мы уже сейчас готовы к выборам. И я поведу за собой достойную команду, уважаемых и знающих свое дело людей. Считаю, что мы сможем быть полезны тем, кто нам оказал и окажет кредит доверия.

Пресс-служба ОГО ЛДПР

Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 429 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 popov@gmail.ru  
Пидоры ВЫ ВСЕ! ЛДПР в том числе!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 69

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz