Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Сергей Бенцман предлагает соперникам работу в городской администрации
Сергей Бенцман предлагает соперникам работу в городской администрации

Политическая борьба за кресло главы города набирает обороты. Что выбрать – передачу власти «по наследству» или уверенный шаг в новую, более стабильную жизнь? Молодое поколение кандидатов представляет Сергей Бенцман – человек, который последние пять лет имел самое прямое отношение к управлению городом.

– Сергей Исакович, на протяжении последних пяти лет Вы являетесь председателем комитета по законности, правопорядку, местному самоуправлению, международным связям и национальной политике. Что Вам удалось сделать для города, находясь в этом статусе?

– После избрания у меня не было никаких сомнений, в какой комитет идти, поскольку опыт работы в юриспруденции, пусть и небольшой, у меня был, и я считал, что именно здесь смогу быть наиболее эффективным. Как ни парадоксально это звучит, порой было непросто добиваться того, чтобы принимаемые документы соответствовали букве закона: не все депутаты вникали в тонкости, а чиновникам как будто и не хотелось что-то менять в своих проектах.

– По идее, депутат горсовета как раз и должен заниматься законотворчеством. Однако наш менталитет таков, что приходится решать и бытовые проблемы избирателей.

– Приходится, потому что система управления в городе и в стране работает со скрипом. Ничего не будет делаться, пока кто-то не подтолкнет. Однако через год-полтора работы в горсовете мне удалось добиться того, что округ начал благоустраиваться. Появилось уличное освещение, детские площадки, объездная дорога, в конце концов.

Сама работа в горсовете – это титанический труд, а не просто удостоверение в кармане. Когда что-то получается, люди начинают верить в завтрашний день и в то, что можно что-то изменить в этой жизни.

– В горсовет от ЛДПР избрались Вы один. Такая партийная принадлежность помогает или мешает работе?

– Оказавшись в политике, я быстро понял, что один в поле не воин. Для того чтобы влиять на решения, нужна команда надежных соратников. Эту команду я нашел в ЛДПР, создав фракцию в горсовете. На тот момент партии было 16 лет, она прошла через хаос 90-х годов, и у нее были свои устои, традиции, чем не могут похвастать партии-однодневки. За пять лет партийное руководство ни разу не попыталось навязать мне какое-то решение. Требовалось только одно: жесткое соблюдение законодательства и помощь жителям города. Вообще, сейчас в стране реально существуют три политические партии: КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР. Что касается «Единой России», то это партия чиновников, а вот про КПРФ ничего плохого сказать не могу, сам когда-то был в комсомоле. Я помню, как было хорошо, когда существовала государственная защита, была уверенность в будущем, когда практически каждый мог себе позволить провести отпуск на море. Но эта же КПСС развалила Союз на кусочки и разворовала его, отдав предприятия в частные руки, в том числе и в нашем городе. С теми, кто сделал жизнь такой, какая она есть сейчас, невозможно работать бок о бок.

– Вы ведете в горсовет команду из 16 человек. Кто они?

– В основном, это молодые люди в возрасте от 23 до 45 лет. Среди них есть экономисты, юристы, предприниматели, руководители. На мой взгляд, представители именно этих профессий должны работать в горсовете. Потому что директору школы или заведующей детским садом, как бы хороши они ни были в своей сфере, порой недостаточно специальных знаний, чтобы разобраться в тонкостях бюджетных потоков. Еще меньше мне понятно, когда в горсовет идут муниципальные служащие, энергетики, коммунальщики. Очевидно, что они будут работать на свои должности и от их работы избиратели не станут жить лучше. Не исключено, что сами по себе они достойные люди, но они не смогут быть независимыми: им придется лоббировать интересы городской администрации – иначе лишатся работы. Поэтому очень важно, чтобы в горсовет не попали случайные люди, равнодушные к проблемам людей.

– Как опытный политик, выскажите свой взгляд на то, каким должен быть глава нашего города?

– Орску нужен волевой, энергичный человек, обладающий здравым умом, владеющий экономической, политической, социальной ситуацией в городе. Чужие проблемы должны стать для него родными. Он должен не только знать, что делать, но и хотеть посвятить ближайшие пять лет своей жизни решению городских проблем. Безусловно, новый глава должен использовать бесценный опыт старшего поколения, советоваться в определенных вопросах. Старшим кандидатам, имеющим определенные навыки управления городом, уже сегодня стоит подумать о том, чтобы поддержать молодых и перспективных соперников. Я бы с удовольствием предложил им быть своими советниками или замами, чтобы работать плечом к плечу, помогая друг другу. Но город все-таки строить молодым. А кто знает проблемы молодежи лучше, чем сама молодежь?

Сейчас избирателю предоставлен широкий выбор, и сложно понять, кто действительно заслуживает поддержки. Мы привыкли в своих действиях руководствоваться эмоциями, выбирать того, кто по душе. А на выборах избирателям нужно быть прагматичными, высчитывая, какой кандидат принесет городу большую выгоду.
Ведь у нас одна партия – город Орск, и глава будет работать на результат, независимо от своей партийной принадлежности.

Пресс-служба ОГО ЛДПР
Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 312 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0