Главная » 2011 » Февраль » 2 » Отнять у бедных, отдать богатым
Отнять у бедных, отдать богатым

Молодежные организации ЛДПР по всей стране провели акции против предложения Дворковича об отмене студенческих стипендий. Такую меру Дворкович предложил якобы для сохранения средств налогоплательщиков.

Вместо того, чтобы заставить «подвинуться» тех граждан России, которые накопили огромные богатства и ввести налог на роскошь (как предлагали депутаты ЛДПР), он попросту предложил отнять у студентов эти скромные средства.А затем бюджет был бы по традиции «распилен» между высшими чиновниками из «Единой России». В очередной раз поступило циничное предложение отнять деньги  у бедных и отдать их богатым! И хотя инициатива не была поддержана на высоком уровне, факт остается фактом: нас в очередной раз хотели обворовать.

Фракция ЛДПР, напротив, предлагает увеличить стипендию. Депутаты фракции накануне внесли в Госдуму соответствующий законопроект. «Учитывая, что минимальный размер оплаты труда в настоящее время в России — 4330 рублей, а прожиточный минимум в целом по стране 4780 рублей, подобные размеры стипендий смехотворно малы, — заявляют депутаты фракции ЛДПР. — Стипендия учащихся начальных и средних профессиональных образовательных учреждений равна 9 % МРОТ, а у студентов федеральных государственных вузов – 25 %». В этой связи ЛДПР считает необходимым вспомнить первую редакцию Закона РФ, в которой предписывалось выплачивать стипендии студентам федеральных государственных высших учебных заведений в размере не менее 80% МРОТ, а студентам и учащимся начальных и средних профессиональных образовательных учреждений – не менее 70%. Исходя из сопроводительных документов к законопроекту, его принятие потребует дополнительных финансовых затрат. Эта сумма  составит около 13,5 млрд. рублей, которые могут быть покрыты за счет средств Резервного фонда. Кроме того, давно пора сокращать финансирование различного рода бюрократических структур. Необходимо вкладывать в молодежь, в науку, в будущее!

Нынешний размер стипендии в Оренбургской области колеблется от 1200 до 2800 рублей. Причем самую большую стипендию получают отличники медицинской академии. Если отобрать у них эти скромные привилегии, то у будущих врачей просто не будет стимула получать хорошие оценки. Большинство студентов, проживающих отдельно от родителей и не имеющих какой-либо дополнительной финансовой поддержки, вынуждены подрабатывать не по специальности. Кому нужны недоученные специалисты, если даже молодые люди, уже получившие высшее образование, имеют огромные сложности с трудоустройством?

Активисты ЛДПР в Оренбурге также не остались в стороне от протестных акций. 25 января, в День студента они вышли на пикет к областной администрации с лозунгами «Отмена стипендий – удавка для студентов!», «Пенсионеры, студенты… Кто следующий?». На пикете было озвучено несколько инициатив ЛДПР: сделать второе высшее образование бесплатным для тех, кто с отличием получил первое, обеспечить трудоустройство выпускников, приравнять зарплату преподавателей к зарплате госслужащих.

Пресс-служба Оренбургского регионального отделения ЛДПР
Категория: Региональные новости ЛДПР | Просмотров: 312 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0

«  Февраль 2011  »