Главная » 2011 » Июнь » 8 » ЛДПР ведет бой за соблюдение закона!
22:35
ЛДПР ведет бой за соблюдение закона!

Орское городское отделение ЛДПР обратилось к главе Орска Виктору Францу с просьбой предоставить помещение для общественной приемной ЛДПР в здании администрации.

В настоящий момент в белом доме Орска находятся общественные приемные только двух партий: КПРФ и «Единой России». Между тем в соответствии с требованием Федерального закона «О политических партиях» органы местного самоуправления должны оказывать поддержку партийным организациям на равных условиях (пункт «б» часть 1 ст. 32 ФЗ № 95 от 11 июля 2011 года). Несмотря на требования закона партии ЛДПР в помещении отказано.

Сергей Бенцман, координатор Орского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от г. Орска и Восточного Оренбуржья:

- Нам пришел ответ за подписью главы Орска, в котором говорится, что свободных помещений нет, а «Единую Россию» и КПРФ в здании разместило руководство прежних администраций. Но ведь это не дает права нынешнему руководству игнорировать требования Федерального закона. В законе четко написано: «создание равных условий предоставления помещений и средств связи, находящихся в государственной и/или муниципальной собственности». Выходит, или все партии поддерживают, или никого не поддерживают.

Глава Орска Виктор Франц в своем ответе напомнил представителям ЛДПР о том, что за ними «закреплено помещение общественной приемной (кабинет № 103 в администрации города с 14:00 до 17:00 во второй и четвертый четверг ежемесячно)». Однако у лидера ЛДПР в Орске на этот счет свое мнение.

Сергей Бенцман:
- Речь идет о кабинете, который выделили для деятельности депутата Госдумы Елены Афанасьевой. Это ее приемная, которую администрация обязана была выделить согласно пункту 8 статьи 37 №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы РФ». Мы требуем помещение, положенное партии ЛДПР на совершенно других основаниях, а именно, по закону «О политических партиях».

В настоящий момент руководство Орского отделения ЛДПР обратилось в прокуратуру Ленинского района с просьбой разобраться в ситуации, определить степень законности действий (бездействия) органов местного самоуправления и решить вопрос в восстановлении нарушенных прав политической партии ЛДПР в г. Орске Оренбургской области.

Пресс-служба Орского городского отделения ЛДПР

Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 108 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 69

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz