Главная » 2011 » Апрель » 11 » ЛДПР организовала для детей поездку в музей (ФОТО)
ЛДПР организовала для детей поездку в музей (ФОТО)

9 апреля воспитанники Школы-интерната для детей, перенесших полиомиелит и ДЦП, посетили Оренбургский областной краеведческий музей, где накануне открылась выставка «Люди крылатой судьбы», приуроченная к 50-летию первого полета человека в Космос. Организатором поездки выступило Оренбургское региональное отделение ЛДПР.

На экскурсии дети услышали интересные факты из жизни первого космонавта, смогли увидеть на стендах фотографии, документы, личные вещи летчиков-космонавтов, хранящиеся в фондах Оренбургского областного историко-краеведческого музея и даже личные вещи Гагарина: парадный костюм, рубашка, планшет, охотничьи и рыболовные принадлежности, которыми он пользовался в краткие минуты отдыха в Оренбурге.

Как известно, Юрий Гагарин принял боевую присягу, освоил летное мастерство, получил сначала курсантские, а потом и офицерские погоны именно в нашем городе. Воспитанники интерната посмотрели и другие экспозиции музея, посвященные истории Оренбурга, а после экскурсии активисты ЛДПР вручили детям подарки от регионального отделения.

Пресс-служба Оренбургского регионального отделения ЛДПР
Просмотров: 344 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0