Главная » 2010 » Июнь » 24 » ЛДПР называет виновных в экологической катастрофе
02:45
ЛДПР называет виновных в экологической катастрофе

Уже больше месяца Оренбург задыхается от дыма горящей мусорной свалки, располагающейся недалеко от Степного поселка. Виной тому безответственные чиновники и обнаглевшие владельцы свалки. Дело в том, что в числе ее хозяев есть и члены «Единой России», которых покрывают чиновники-однопартийцы. 

 Именно поэтому никаких серьезных мер до сих пор не принято, не названы виновные в этой экологической катастрофе.


Кроме того, похоже, никто не готов избавить оренбуржцев от зловонной кучи мусора. А между тем, она не просто источает отвратительный запах – весь этот смрад вредит здоровью оренбуржцев. В самой большой опасности находятся дети и пожилые люди – для многих из них отравление дымом может привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода. В Оренбургской области из-за тяжелой экологической ситуации всегда было много людей, страдающих заболеваниями легких. Теперь все они получат осложнения своих болезней. Каждый день жители города вдыхают огромное количество концентратов тяжелых металлов, которые вызывают изменения в крови, что приводит к отставанию в физическом развитии детей, а некоторые компоненты дыма содержат канцерогенные (т. е. способствующие развитию опухолей) вещества. Городские власти всеми силами препятствуют, распространению на федеральном уровне какой либо информации о сложившейся ситуации в городе и скрывают реальные данные превышений ПДК вредных веществ.

От ужасного дыма страдают не только жители близлежащих микрорайонов, но и те, чьи дома расположены в центре, поэтому все оренбуржцы сегодня следят за направлением ветра – только от него зависит, долетит до них удушающий дым или нет: МЧС уже расписалось в собственной беспомощности. Но ведь мы живем в 21 веке, и не должны целиком зависеть от природных сил! Есть специальные организации, которые должны предотвращать такие ситуации. Горожане заплатили за вывоз и утилизацию бытовых отходов немалые деньги. Так почему же они должны задыхаться по вине «единороссов»?

Естественно, высокопоставленных членов «ЕР» и их приближенных эта проблема не коснулась – они живут в противоположной части города, в поселке Ростоши, или, по крайней мере, могут воспользоваться дорогими сплит-системами. У простых горожан такой возможности нет, потому что свои деньги они доверчиво отдали людям, которые должны были позаботиться о них и своевременно уничтожить весь городской мусор. Горожане заплатили налоги, на которые существует огромный штат никчемных чиновников, не желающих выполнять свои обязанности.

Кроме того, нам известно, что к мэру города Юрию Мищерякову не раз обращались иностранные инвесторы, которые хотели построить мусороперерабатывающий завод на приемлемых для города условиях. Но глава города им всем отказал! Может быть, эти предложения были невыгодны ему лично? Теперь за эту ошибку горожане расплачиваются своим здоровьем.

ЛДПР требует немедленно прекратить газовую атаку! Мы не позволим травить нас и наших детей!

ЛДПР требует от городской власти разобраться в случившемся или добровольно уйти в отставку!



В четверг, 24 июня, в 19-00 в Оренбурге в парке 50-летия ВЛКСМ состоялся пикет, организованный Оренбургским региональным отделением ЛДПР.
Об этой проблеме всем оренбуржцам, включая власть имущих известно уже давно. Поэтому даже дети, которые играли в парке, сразу поняли, зачем целая толпа взрослых собралась неподалеку от эстрады. Активисты ЛДПР вышли на пикет с плакатами, гласившими: «Кто погасит свалку? Кто вернет наше здоровье?», «ЛДПР требует прекратить газовую атаку!», «Руководство города – в отставку!», «Только ЛДПР. Или терпи дальше», «ЗА все ответите!», а жители Степного поселка поддержали их. Элдэпээровцы собирали подписи под заявлением на имя заместителя председателя Государственной думы Владимира Жириновского и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Из-за сильной жары в парке было не слишком много народа, но все те, кто пришел на пикет или просто отдыхал в парке, поставили свою подпись под заявлением «Мы против пожара на городской свалке!». На сегодняшний день собрано более пятисот подписей, их сбор продолжается. 
Перед горожанами выступил депутат Законодательного собрания Оренбургской области, руководитель фракции ЛДПР Андрей Рейзлер. Он ответил на вопрос о том, кто виноват в случившемся: 
«Есть специальные организации, которые должны предотвращать такие ситуации. Горожане заплатили налоги, на которые существует огромный штат никчемных чиновников, не желающих выполнять свои обязанности. Кроме того, нам известно, что к мэру города Юрию Мищерякову не раз обращались иностранные инвесторы, которые хотели построить мусороперерабатывающий завод на приемлемых для города условиях. Но глава города им всем отказал! Может быть, эти предложения были невыгодны ему лично? Теперь за эту ошибку горожане расплачиваются своим здоровьем. ЛДПР требует от городской власти разобраться в случившемся или добровольно уйти в отставку!». 
30 июня 2010 года депутат Государственный Думы РФ Елена Афанасьева выступит на пленарном заседании с протокольным поручением к Комитету по экологии Государственной думы.


Оренбургское региональное отделение ЛДПР

Категория: Региональные новости ЛДПР | Просмотров: 89 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 68

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz