Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Кто навязывает нам власть по наследству?
01:26
Кто навязывает нам власть по наследству?

Если спросить, кто такой Сергей Бенцман, ответы будут самые разнообразные. Его супруга Алевтина скажет вам, что это человек, который не мыслит себя без семьи. Сын Сергей – что это пример для подражания. А дочка Лиза, которой всего семь лет, ответит, что это ее папулечка. А для большинства жителей города Сергей Исакович – это координатор орского отделения ЛДПР, действующий депутат горсовета, председатель комитета по законности и правопорядку, помощник депутата Государственной думы, член городского Совета отцов. А сейчас он к тому же – кандидат на должность главы Орска.

Возвращаясь домой, Бенцман старается оставлять мысли о политике за дверью. Но это не всегда удается. Потому что у депутата нет понятия «рабочий день» – он работает 24 часа в сутки.
– Большую часть своей жизни я прожил на Никеле, – рассказывает Сергей Исакович. – Два десятилетия в нашем поселке не было уличного освещения, и люди, идущие в смену на завод, добирались по темну. Ветшали дома, разрушались дороги, закрывались образовательные, медицинские учреждения, и никто не в силах был что-то изменить. Я не мог в это поверить. Неужели действительно ничего изменить невозможно? И чтобы проверить это, решил баллотироваться в горсовет. Оказалось, что мы, простые люди, не бессильны, что можно отыскать во властной машине механизмы, которые заставляют ее работать на людей, а не на саму себя.
Сейчас, спустя пять лет эффективной работы в горсовете, Сергей Бенцман знает, о чем говорит. Оказалось, что если захотеть, то можно и освещение восстановить, и порядок на улицах навести, и дорогу новую построить. Правда, то, каких усилий это стоило, знают только близкие люди Сергея Исаковича. Только они видели, как до глубокой ночи он разбирался с кипами документов, борясь за бесплатное посещение детских садов детьми с ограниченными возможностями здоровья. И только они знают, как это страшно, когда покушаются на жизнь родного человека по политическим мотивам.
– Я уже привыкла к тому, что приходится делить мужа с жителями округа, – делится Алевтина Бенцман. – Депутатский прием у него порой начинается прямо на улице, когда какая-нибудь прохожая женщина, узнав своего депутата, просит помощи или совета.
Надо сказать, что помощь Бенцмана нередко выливается во вполне конкретные суммы. Он – единственный депутат горсовета, который привлек в город средства областного бюджета. И средства немалые – 70 миллионов рублей, которые пошли на строительство объездной дороги через поселок Никель и реконструкцию улицы Строителей. Ни одному единороссу не удалось сделать то, что удалось депутату от ЛДПР.
– Мало быть партийным депутатом, – полагает Сергей Исаакович. – Важно, чтобы у тебя была свобода действий. Чтобы ты мог сам принимать решения, руководствуясь законом, а не ждать отмашки от «старших товарищей».
Аналитики прогнозируют, что в борьбе за должность главы города у Сергея Бенцмана есть стопроцентные шансы. Вопрос только в том, смогут ли избиратели противостоять внушению о власти по наследству, о лучшем кандидате, которого уже выбрали за них, о том, что с приходом в горадминистрацию кандидата от оппозиционной партии губернатор станет меньше любить наш город.
С началом предвыборной кампании жители города с удивлением узнали, что люди, которых они знать не знали и которые никогда не выделялись особыми талантами, на самом деле являются гениальными стратегами, знающими, куда двигаться Орску, и заботливыми сынами города, жаждущими работать ради счастья его жителей. Но все мы прекрасно понимаем, что это не больше, чем политический пиар. Человек, который действительно хочет что-то сделать для города, делает это, даже не обладая статусом главы города.
Сергей Бенцман был на виду все последние пять лет. Он не понаслышке знает о городских проблемах, видит реальные пути их решения и имеет ресурсы для того, чтобы менять Орск в лучшую сторону. Даже такая мелочь, как тонкости документооборота горадминистрации, для него не тайна – он сам составлял большинство нормативных документов, по которым сейчас живет город. Безусловно, Бенцман и сейчас, являясь депутатом, способен влиять на развитие Орска, но должность главы дает чуть больше полномочий. Полномочий для того, чтобы развивать город так, как хотим мы, а не так, как решила компания самых умных, единственных и достойных.
Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 122 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 68

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz