Главная » 2011 » Февраль » 9 » Язык братьев наших меньших
00:25
Язык братьев наших меньших
На этой неделе чиновники подсчитали и прослезились... Оказывается, что за один только ноябрь 2010 года документооборот администрации превысил ГОДОВОЙ документооборот за 2001 год! 
***
«Вот это ничего себе! – сказали чиновники. – Как много было обращений граждан, на каждое из которых нужно дать письменный ответ! Хорошо работаем! Молодцы-ы-ы!»
***
«Вот это (цензура «ОХ») себе! – сказали простым языком рядовые орчане. – Как много развелось бумагомарак! А ведь их оборот призвали сократить сам Путин с Медведевым! Молодцы-ы-ы!»
***
Интересно, вроде на одном языке говорим, а смысл разный. Одни произносят слово «гречка», имея в виду 58 рублей 34 копейки, а другие под словом «гречка» подразумевают 102 рубля.
***
Например, в понедельник на аппаратном совещании заместитель главы по развитию потребительского рынка П. Филиппов успокаивал народ так: мол, цены на продукты будут расти, спасайся кто может. Запасайся то есть... Но! НО!!! На хлеб – вот на хлеб-то! – цены в Орске будут стабильны. Потому что у администрации есть договоренность...
***
Однако не успел он закончить фразу про договоренность, как любимый батон Брюзжалова – «Ароматный» нарезной – подскочил с 20 рублей до 24! Фельетонист побежал, теряя варежки, к ближайшему хлебному, но не успел. А цена на гречку, что характерно, в понедельник не росла – как была 102 рубля, так и осталась.
***
Вот как понимать эту разницу в понимании происходящего? Местная власть говорит о том, что гречку будут выдавать диабетикам, думая, что таким причудливым образом она РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ! А народ смеется.
***
Местная власть говорит, что гречку москвичи скупили и перепродают! А народ смеется. Ну как это понимать? Сидит москвич на корточках, лузгает гречку: «Хошь семян, братишка?» И отсыпает орчанину в ладошку из щедрого кулака. Так что ли?
***
Что вообще может администрация, кроме криков: «Запасайся кто может!»? Организовать народный контроль за ценами в магазинах? Так народу нужен именно чиновничий контроль, для этого их и избирали!
***
Ярмарки с низкими ценами, которые может проводить администрация, срываются одна за другой. То ли сельчан из районов пригласить не могут, то ли орчан не удосуживаются уведомить, что, мол, на базаре Старого города тогда-то и во столько-то будет ярмарка!
***
Или срываются они потому, что городская свалка горит? Мы ведь привыкли уже: летом в Орске все проблемы из-за того, что огородники костры жгут, а зимой – из-за пожара на свалке, за который никого не посадят, не оштрафуют и даже пальцем не погрозят. Потому что народ у нас смешливый. Грозящий палец увидит – закатывается.
***
Какое там – посадить за пожар! Тут М. Лунина судят за пропавшие миллионы – осудить не могут. Откладывают заседания, тянут-потянут, как репку, тянут – пытаются вытащить из процесса, что ли? Бабушку зовут в качестве свидетеля, внучку, жучку... Он же хороший человек. Ну пропали миллионы. Ну что ж тут поделаешь...
***
И в результате из-за тотальной безнаказанности, из-за двойных стандартов, из-за искаженного смысла жизни уже сами рядовые жители не понимают, на каком языке с ними разговаривают – на русском или на чиновничьем?
***
19 января мама звонит дочери и задает вполне естественный в этот день вопрос: «Ты воду-то сегодня набирать будешь?» А дочь сразу спохватывается: «Что, должны отключить? Холодную или горячую?! Вот сволочи, материться уже нету сил!!!» – «Да нет, я про святую воду, сегодня же Крещение!»
***
Ну скажите, как понимать комментарий И. Панаистовой, управляющей парком строителей: «Три года подряд мы занимаемся подготовкой праздника и считаем, что на этот раз его организация не подкачала. <...> Раньше мы делали прорубь в форме креста, представителей других конфессий это смущало. В прямоугольной купели все люди купаются с большим удовольствием».
***
Вот это да. А название праздника никого не смущает? Давайте переименуем Крещение в Прямоугольнение! Да и почему прямоугольник, а не, скажем, треугольник или круг? Брюзжалова вот, например, смущает мороз во время купания, и он требует переименовать его в маразм! Так и пишите, уважаемые чиновники, на своем сайте: «Организация праздника не подкачала, маразм крепчал».
***
Как светские власти провели праздник, рассказала нам Антонина Васильевна Кононенкова, которая в свои 68 лет впервые решила искупаться в крещенской купели на Песчаном озере и пожалела об этом.
***
Во-первых, она не могла вылезти из проруби – деревянная лестница начала скрипеть, угрожая сломаться. «Нужно кран вызывать, чтобы вас отсюда вытащить, – смеялся обслуживающий персонал, – карабкайтесь сами!» Во-вторых, в палатке для переодевания не было даже «буржуйки» (хотя в прошлом году была!). А про организацию общественного транспорта и говорить нечего. Не было организации.
***
...Как будто в параллельных измерениях живем мы с братьями нашими меньшими. Ну, то есть со слугами народа. Ведь их пока меньше, чем простых орчан?
***
Хотя их деятельность приводит к планомерному сокращению численности населения Орска. Так что скоро сравняемся. По количеству сравняемся, а языковой барьер уж точно останется. Счастливых выходных!

К. Мазуренко, Орская хроника
Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 79 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 69

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz