Главная » 2011 » Февраль » 9 » Едим Россию. Скоро доедим.
00:16
Едим Россию. Скоро доедим.

С удивительной скоростью, словно чужие дети, растут цены. И Власть посматривает на нас, как на чужих и надоедливых детей, отстраненно и холодно. 

– А вы это… народный контроль над ценами, – советует нам она, – и народные дружины безопасности для. Спасение утопающих, знаете ли, дело самих утопающих. А у нас и личных забот невпроворот…
И, отвернувшись, бросается отважно в привычное болото интриг, заговоров, многоходовок на пути к льготной пенсии федерального (муниципального) служащего, прихватывая по дороге что попадется. А над всей этой величественной панорамой общественной модернизации небесным хоралом звучит неумолчный визг пил.

– Когда же вы нажретесь?! – риторически вопию к Власти среднестатистический я.
– А никогда! – отвечает, насупившись, Власть. – Наши ряды множатся, а в здоровом теле здоровый аппетит. А на случай обжорства у нас индульгенция есть. Отпущение грехов. Прошлых и будущих. В виде срока давности. Для совсем уж нерасторопных – отсрочка приговора до наступления срока давности. В связи с уходом за престарелым дедушкой. Вот так. Проходи и не отвлекай. И вообще, эти ваши вопросы приберегите для «Прямых линий». Благо, их сейчас много.

Гражданка Бедолагина (ул. Голозадых Энтузиастов, 12):
– Мы всю зиму спим в валенках. Когда воду отключают – нас это не очень пугает – мы иней со стен слизываем. Доколе, наконец?!
Ведущий специалист Нахлобучкин:
– Ваш вопрос по теплу взят на особый контроль, включен в график работ и будет решен немедленно, как только пригреет солнышко. Ориентировочно в июне.
Хотя солнышко и ведущий специалист никак между собой не связаны, Нахлобучкин будет награжден медалью «За непредставимые заслуги и безудержную отвагу на коммунальном фронте», а к отпуску получит в кассе энную сумму «на лечение». Я не медик, поэтому мне трудно сказать, сколько может стоить лечение от алчности и непрофессионализма.

Ведущие специалисты, функционеры системы, активисты партии власти, они загадочны для меня. В них что-то от зомби. В какой момент перестают они доверять собственным глазам и начинают верить абстрактным заклинаниям о росте ВВП, повышении жизненного уровня на фоне разрушенной промышленности и умирающего села? Каким они видят будущее своих детей без образования и медицины? Ну не смогут же все убежать в благословенные западные края! Никто их там не ждет. Да и денег на всех не хватит, каким ведущим специалистом-пильщиком ни будь. Кто внушил им, что сегодняшние высокие кабинеты и тонированные стекла защитят их от Завтра?
Странные люди. Отстраненные от реальности.

Если подняться высоко, к облакам, то в поле зрения возникнут актовые залы и ряды длинных полированных столов, где сидят они – Власть. И их специальные, соответствующие моменту лица преисполнены тяжкими государственными думами и заботой о людях (родственниках чаще всего).
– А что это, ребята, вы тут делаете?
– Едим Россию. Скоро доедим. А ты проходи, нам самим мало. Здесь не подают.

Виталий Ерофеевский, Орская хроника
Категория: ЛДПР-Орск | Просмотров: 153 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Погода


Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

лдпр.рф

Координатор Орского городского отделения ЛДПР

Бенцман Сергей Исакович

Наш опрос
Должна ли молодёжь учавствовать в управлении страной?
Всего ответов: 68

Мы в:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все права защищены. При использовании материалов с сайта гиперссылка на источник обязательна. ЛДПР г. Орск © 2009-2012
Сайт создан в системе uCoz