Главная » 2010 » Июль » 17 » 18 лет растлевали детей
18 лет растлевали детей

Эта история вызвала настоящий шок: в ночь с 5 на 6 июня в степи в районе Соль-Илецка были задержаны 108 человек, из них 15 детей – все они являлись членами секты. Вся компания оказалась в обнаженном виде.

Как отмечают следователи, разработка организованной группы велась тяжело – не было зацепок, члены секты вели себя очень осторожно. Только спустя полгода оперативной работы секту удалось разоблачить.

Неофициально секта существовала с 1992 года – эдакий кружок по интересам. В 2002 году приобрела официальный статус и зарегистрировалась как Оренбургский городской общественный фонд самосовершенствования личности. Организовал и руководил этой «общественной» организацией бывший врач-психиатр.

Как выяснило следствие, основная идеология секты – пропаганда свободного и беспорядочного секса, отрицание устоев и законов общества. Дети наблюдали за половыми актами своих родителей и старших товарищей, учили песни и стихи с ненормативной лексикой.
Детей с ещё не окрепшей психикой «ломали», вдалбливая им в головы, как надо правильно, на взгляд сектантов, говорить, рисовать, заниматься сексом. И секс также входил в программу «самосовершенствования» личности.

Чтобы вступить в секту, новичку необходимо сделать вступительный взнос – 10 тысяч рублей. Все адепты платили непосредственно Мастеру за обучение, сумма варьировалась от 5 до 15 тысяч рублей.
По неофициальной информации, коттедж в элитном районе Оренбурга, в посёлке Ростоши, в котором проходили занятия, был построен на такие пожертвования.

Такие траты могли себе позволить достаточно состоятельные люди. Членами секты, как рассказали следователи, оказались банковские служащие, юристы, преподаватели вузов, представители СМИ, адвокаты.

КОММЕНТАРИЙ:

Елена Афанасьева, депутат Государственной Думы:

- У меня возникает вопрос к правоохранительным органам: вы куда смотрели 18 лет?! И не стыдно говорить, что вы 18 лет зазря получали зарплату? Столько детей загублено! Неизвестно, что с ними будет и как они будут дальше жить. Какой удар по психике других людей, которые об этом узнали. Я в шоке: 18 лет растлевали детей! Где были наши правоохранительные органы? Куда уходили наши налоги? За это время можно было натворить столько дел… Это страшно просто.

Пресс-служба ОГО ЛДПР

Категория: Региональные новости ЛДПР | Просмотров: 324 | Добавил: 56ldpr | Рейтинг: 0.0/0

«  Июль 2010  »